Selamat datang di berwirausaha.net pengunjung sekalian, pada kesempatan kali ini berwirausaha ingin mengajak anda sekalian mengulas peluang usaha minuman es cendol pinggir jalan yang menjanjikan untuk di jalankan, kenapa usaha ini layak dikerjakan, bagaimana gambaran peluang usahanya, bagaimana membuatnya dan masih banyak lagi. Selamat membaca.
Es cendol, pasti anda semua yang membaca tulisan ini pernah kan merasakan minuman penyegar yang satu ini? baik itu di pinggir jalan, di rumah makan, ataupun di penjual keliling.
Jadi jangan heran jika pedagang es cendol ini selalu laris manis di serbu pembeli.
Arie pemilik brand cendolsin ini awalnya adalah pengusaha gypsum tapi setelah 10 tahun tepatnya tahun 2014 usaha yang di kelolanya itu bangkrut dikarenakan penggusuran tempat usaha, tak putus semangat arie justru berubah haluan dengan menjadi penjual es cendol dengan modal awal yang digunakan sekitar 7 juta rupiah, arie mencoba menjajakan dagangan nya ke pasar bazar beliau mengusung konsep tanpa 3p(pengawet, pewarna, perasa ).
Merasa mendapat sambutan positif arie lebih serius menjalankan usaha nya satu ini, sekarang beliau sudah memiliki 3 cabang dan 90 mitra. Dengan pendapatan mencapai ratusan juta perbulan.
mungkin cuma itu dulu yang bisa berwirausaha bagikan kali ini tentang peluang bisnis jualan cendol dawet pinggir jalan yang menjanjikan semoga bermanfaat dan sukses selalu dengan usaha anda, sampai jumpa
Es cendol, pasti anda semua yang membaca tulisan ini pernah kan merasakan minuman penyegar yang satu ini? baik itu di pinggir jalan, di rumah makan, ataupun di penjual keliling.
cendol atau dawet sendiri merupakan sebuah minuman khas yang berasal dari indonesia, terbuat dari tepung beras, rasanya manis, gurih dan kenyal mirip seperti agar agar, ditambah dengan sirup dari santan kental atau susu, larutan gula merah yang manis, dan juga serutan es batu yang dingin menyegarkan.Tak heran jika minuman ini selalu diminati oleh masyarakat khususnya pada siang hari saat cuaca terik.
Kelebihan es cendol daripada minuman es lainnya :
- Mampu mengilangkan haus dan dahaga.
- Terbuat dari bahan alami sehingga aman di konsumsi.
- Tidak mengandung pemanis buatan karena menggunakan gula.
- Dan yang pasti enak dan segar.
Kenapa Sih Es Cendol Banyak Diminati?
Harus di akui es cendol memang merupakan minuman yang paling dinikmati terbukti minuman ini menduduki peringkat ke 45 sebagai salah satu minuman terenak di dunia versi CCNGo.Jadi jangan heran jika pedagang es cendol ini selalu laris manis di serbu pembeli.
Kenapa Usaha kuliner minuman cendol ini layak untuk di kerjakan?
Cendol merupakan minuman yang sudah sangat akrab dengan masyarakat kita, sehingga tidak perlu susah payah memperkenalkan nya lagi kepada masyarakat, minuman ini peminatnya pun sangat banyak dan dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak anak sekolah, remaja, sampai yang tua pun banyak yang suka, baik laki laki ataupun perempuan. Kelebihan lain yang dimiliki usaha ini adalah peralatan dan juga bahan yang di butuhkan sangat mudah diperolleh dan lagi modal yang diperlukan untuk memulai usaha tergolong kecil.Bagaimana Gambaran Peluang Usaha Es Cendol Ini?
Anda bisa berkaca dari kesuksesan pengusaha muda bernama arie dan sang istri bernama lusiana pengusaha es cendol dengan omset mencapai ratusan juta.Arie pemilik brand cendolsin ini awalnya adalah pengusaha gypsum tapi setelah 10 tahun tepatnya tahun 2014 usaha yang di kelolanya itu bangkrut dikarenakan penggusuran tempat usaha, tak putus semangat arie justru berubah haluan dengan menjadi penjual es cendol dengan modal awal yang digunakan sekitar 7 juta rupiah, arie mencoba menjajakan dagangan nya ke pasar bazar beliau mengusung konsep tanpa 3p(pengawet, pewarna, perasa ).
Merasa mendapat sambutan positif arie lebih serius menjalankan usaha nya satu ini, sekarang beliau sudah memiliki 3 cabang dan 90 mitra. Dengan pendapatan mencapai ratusan juta perbulan.
Bagaimana Cara Membuat Es Cendol?
1. Bahan bahan es cendol :
- Tepung beras
- Tepung sagu
- Air daun suji
- Air Kapur sirih
- Gula merah sisir
- Santan rebus
- Cincau jadi/ buah nangka
2. Cara Pembuatan cendol:
- Aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah bagian air.
- Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam, Rebus sampai mendidih.
- tuangkan adonan tepung, aduk sampai mengental.
- Persiapkan cetakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es.
- Tuangkan adonan panas kedalam cetakan, kemudian tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang.
3. membuat kuah gula :
- Rebus gula bersama dengan air hingga larut.
- Angkat, kemudian saring dan dinginkan.
4. Cara Penyajian Es Cendol :
- Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol, buah nangka, dan santan, tambahkan juga es batu.
- cendol seiap diSajikan.
mungkin cuma itu dulu yang bisa berwirausaha bagikan kali ini tentang peluang bisnis jualan cendol dawet pinggir jalan yang menjanjikan semoga bermanfaat dan sukses selalu dengan usaha anda, sampai jumpa
Comments
Post a Comment
pengunjung yang baik meninggalkan kesan, dengan berkomentar..!!