Usaha murah Kuliner Bubur Sumsum layak dilakukan

Selamat datang di berwirausaha.net pada kesempatan kali ini berwirausaha ingin mengajak anda mengulas tentang peluang usaha kuliner bubur sunsum pinggir jalan, kenapa usaha ini layak untuk di kerjakan, bagaimana gambaran penghasilannya, dan lain lain.
Selamat membaca!
Apakah anda pernah mengkonsumsi bubur sumsum?
Atau setidaknya pernah melihat penjual bubur jenis ini?
usaha bubur sumsum

Bubur Sumsum atau biasa juga di sebut jenang sumsum (dalam bahasa jawa) adalah sebuah makanan berupa bubur yang berwarna putih yang dibuat dari tepung beras,  dimakannya dengan dicampur dengan kuah manis dari gula merah dan juga santaN.
Bubur ini memiliki rasa yang sangat enak dan juga lembut, selain itu di tambah dengan rasa manis dari gula menjadikan bubur ini semakin istimewa saat di konsumsi.


Kenapa Usaha kuliner Bubur sunsum layak dikerjakan?

Bubur sunsum itu merupakan bubur yang cuku terkenal di indonesia, selain itu usaha ini memiliki beberapa keunggulan tersendiri diantaranya :
  • Modal untuk usaha kuliner bubur sunsum ini tidak terlalu besar dan bisa di sesuaikan dengan modal yang anda miliki.
  • Bahan bahan mudah di dapatkan di mana saja, baik itu di warung, pasar, ataupun supermarket.
  • Peralatan yang di perlukan dalam proses pembuatan sangat simpel yaitu menggunakan peralatan masak dapur pada umumnya.
  • Target konsumen nya sangat luas, dan terdiri dari berbagai kalangan usia.
  • Baik di konsumsi dan juga sehat.


Bagaimana Gambaran Penghasilan Dari Usaha Bubur Sunsum Ini ?

Bubur sunsum bisa di bilang merupakan makanan ringan dengan harga murah meriah, tapi untuk keuntungan tidak bisa dianggap remeh begitu saja, seperti ibu hartanti yang sejak tahun 2010 berjualan bubur, di grogol v, bejiharjo, karang mojo, gunung kidul. Setiap harinya beliau dapat menghasilkan keuntungan antara 100 sampai 150 ribu rupiah padahall waktu jualannya hanya dari jam 6 pagi sampai jam 12 siang.
Lumayan kan jika di hitung hitung untuk wktu kerja segitu?

Bagaimana si memulai bisnis jualan bubur sumsum?


1. Memilih dan mempersiapkan tempat. 

Tempat menjadi faktor penentu laris tidaknya suatu dagangan apalagi kuliner, sehingga memilih tempat yang strategis akan menentukan perkembangan kedepannya usaha anda akan seperti apa.

2. memiliki modal.

Seperti yang saya jelaskan sebelumnya jika bubur sunsum ini modalnya bisa di sesuaikan dengan uang yang anda miliki bahkan untuk usaha rumahan yang hanya menggunakan tenda modal yang di perlukan paling tidak mencapai 1.500.000 itupun sudah termasuk peralatan memasak.

3. tau cara membuat bubur sumsum

Untuk anda yang ingin memulai usaha ini tentu saja wajib tau cara pembuatan bubur snsum, tapi untuk anda yang belum tau berikut kami berikan gambaran cara membuat bubur sumsum.



4. Membuat bubur sunsum


Bahan Utama :
  • Tepun beras
  • Garam
  • Daun pandan
  • Santan
Cara pembuatan bubur sumsum :
  1. Bagi santan menjadi 2 bagian, yang ertama di panaskan dengan daun pandan dengan api kecil sambil di aduk.
  2. Santan sisanya di campur dengan tepung beras dan garam, sambil di aduk hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu semua bahan di campur kedalam panci yang sama sambil terus di aduk hingga kental dan matang.
Bahan Kuah :
  • Daun pandang dua lembar
  • air bersih 100 ml
  • gula merah 200 gram, sisir halus
  1. cara membuat kuah : campur air, gula, dan dun pandan, lalu rebus dengan api sedang hingga kental.
  2. Penyajian : Cara penyajian yaitu masukan bubur sumsum kedalam sebuah mangkok atau wadah lalu siram dengan kuah dan bubur sumsum sudah siap untuk di hidangkan.

Mungkin Cuma itu dulu yang bisa berwirausaha bagikan pada kesempatan kali ini tentang peluang bisnis kuliner bubur sumsum yang menjanjikan untuk dikerjakan, semoga bermanfaat dan sukses selalu dengan usaha anda.
Sampai jumpa.

Comments