Uniknya Peluang Usaha Kuliner Sate Kelinci berikut ini


Selamat datang di berwirausaha.net pengunjung yang terhormat, pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda mengulas tentang peluang usaha kelinci.
Selamat membaca.
Peluang Usaha Kuliner Sate Kelinci


Apa itu Sate Kelinci?

Berbeda dengan sate kebanyakan, Sate kelinci merupakan khuliner khas sate yang dibuat khusus dengan menggunakan daging kelinci. Cita rasa yang lesat serta lembut dari daging kelinci menjadikan sate kelinci benar benar makanan yang istimewa untuk dijadikan tempat santap atau dimakan langsung tanpa nasi.

Kenapa Peluang Usaha Kuliner Sate kelinci Ini Layak untuk Dijkerjakan?

Mungkin belum banyak yang tau jika kelinci itu mreupakan salah satu binatang dengan daging paling lezat.
Selain itu daging kelinci memiliki tekstur yang lembut dan nikmat juga rendah lembak,Serta daging kelinci dipercaya bisa menyembuhkan dan mengurangi gejala dari beberapa penyakit, diantaranya :

  • Asma
  • Gangguank Liver
  • Inveksi tenggorokan
  • Asam urat dan masuh banyak lagi

Bagaimana Gambaran Peluang Usaha Sate Kelinci Saat Ini?

Saya yakin anda juga setuju jika daging sate dari daging kelinci merupakan salah satu kuliner yang tergolng unik, bahkan cenderung sulit ditemui sehingga peluang usaha sate kelinci ini masih sangat menjanjikan untuk dikerjakan. Apalagi jika anda tinggal didaerah yang ramai kendaraan berlalu lalang pasti akan membuat pengendara yang lewat penasaran.

Bagaimana Sih Membuat sate kelinci?
Proses pembuatan sate kelinci sebenarnya bisa dibilang sama dengan cara membuat sate pada umumnya, hal hal yang harus anda lakukan diantaranya yaitu :
  1. Mencuci bersih daging kelinci yang hendak di jadikan sate, Setelah itu dicuci bersih.
  2. Potong daging berbentuk dadu atau sesuai dengan selera anda (yang penting pas di tusukan sate).
  3. Selanjutnya siapkan bumbu untuk merebus dan rebus daging hingga lunak, setelah selesai simpan pada wadah khusus.
  4. Siapkan bumbu olesan.
  5. Tusuk daging yang telah disiapkan.
  6. Pengolesan bumbu dilakukan selama proses pemanggangan/pembakaran sate.
  7. Setelah selesai tambahkan bumbu sate yang terbuat dari campuran kacang, kecap dan aneka bumbu lainnya.
  8. Tambahkan pelengkap seperti irisan ketimun, bawang goreng, sambel sate dan lain lian.
  9. Sate siap dihidangkan.

Apa Saja Sih Hambatan Dalam Memulai Usaha Sate Kelinci Ini?
beberapa hambatan yang mungkin menjadi kendala dalam memulai usaha sate kelinci ini diantaranya sebagai berikut:
  • Dalam mainset masyarakat kebanyakan menganggap jika hewan kelinci itu hanya bisa dijadikan sebagai hewan peliharaan/hwan hiasan saja sehingga peminat ternak kelinci pedaging tidak sebanyak proses ternak lain.
  • Sehingga anda harus pintar pintar dalam memperkenalkan kuliner sartu ini kepada masyarakat.
  • Sulitnya meperoleh distributor daging kelinci menjadi hambatan utama dalam memulai usaha yang saat ini.Masih banyak masyarakat belum tau knikmatan daging kelinci.
tapi untuk distributor anda bisa mengakalinya dengan membuka usaha ternak kelinci sendiri, jika anda tertarik maka saya sarankan anda membaca tulisan kami peluang usaha ternak kelinci lengkap tips budidaya sukses

Berapakan Modal usaha Sate Kelinci?

Modal yang dibutuhkan untuk membuka usaha sate kelinci adalah sebagai berikut:
Investasi
Harga
Gerobak                            
Rp 1.500.000
Peralatan membakar dan penunjang
Rp 500.000
Tenda/Terpal                                    
Rp 150.000
Banner dan spanduk
Rp 250.000
Piring sendok dan lain lain
-
Totol
Rp 2.400.000


Sedangkan biaya operasional nya adalah :
Bahan
Harga
Daging kelinci perkilo
Rp 150.000
Bumbu
Rp 100.000
 Tusuk sate dan pembungkus
Rp 80.000
Arang  dan lain lain
Rp 50.000
Total
Rp 350.000


Mungkin baru itu dulu yang bisa berwirausaha.net bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan sukses selalu denganusaha anda.

Comments