Selamat datang di berwirausaha.net pengunjung yang terhormat, pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda mengulas tentang peluang usaha kelinci.
Selamat membaca.
Apa itu Sate Kelinci?
Berbeda dengan sate kebanyakan, Sate kelinci merupakan khuliner khas sate yang dibuat khusus dengan menggunakan daging kelinci. Cita rasa yang lesat serta lembut dari daging kelinci menjadikan sate kelinci benar benar makanan yang istimewa untuk dijadikan tempat santap atau dimakan langsung tanpa nasi.
Kenapa Peluang Usaha Kuliner Sate kelinci Ini Layak untuk Dijkerjakan?
Mungkin belum banyak yang tau jika kelinci itu mreupakan salah satu binatang dengan daging paling lezat.
Selain itu daging kelinci memiliki tekstur yang lembut dan nikmat juga rendah lembak,Serta daging kelinci dipercaya bisa menyembuhkan dan mengurangi gejala dari beberapa penyakit, diantaranya :
- Asma
- Gangguank Liver
- Inveksi tenggorokan
- Asam urat dan masuh banyak lagi
Bagaimana Gambaran Peluang Usaha Sate Kelinci Saat Ini?
Saya yakin anda juga setuju jika daging sate dari daging kelinci merupakan salah satu kuliner yang tergolng unik, bahkan cenderung sulit ditemui sehingga peluang usaha sate kelinci ini masih sangat menjanjikan untuk dikerjakan. Apalagi jika anda tinggal didaerah yang ramai kendaraan berlalu lalang pasti akan membuat pengendara yang lewat penasaran.
Bagaimana Sih Membuat sate kelinci?
Proses pembuatan sate kelinci sebenarnya bisa dibilang sama dengan cara membuat sate pada umumnya, hal hal yang harus anda lakukan diantaranya yaitu :
- Mencuci bersih daging kelinci yang hendak di jadikan sate, Setelah itu dicuci bersih.
- Potong daging berbentuk dadu atau sesuai dengan selera anda (yang penting pas di tusukan sate).
- Selanjutnya siapkan bumbu untuk merebus dan rebus daging hingga lunak, setelah selesai simpan pada wadah khusus.
- Siapkan bumbu olesan.
- Tusuk daging yang telah disiapkan.
- Pengolesan bumbu dilakukan selama proses pemanggangan/pembakaran sate.
- Setelah selesai tambahkan bumbu sate yang terbuat dari campuran kacang, kecap dan aneka bumbu lainnya.
- Tambahkan pelengkap seperti irisan ketimun, bawang goreng, sambel sate dan lain lian.
- Sate siap dihidangkan.
Apa Saja Sih Hambatan Dalam Memulai Usaha Sate Kelinci Ini?
beberapa hambatan yang mungkin menjadi kendala dalam memulai usaha sate kelinci ini diantaranya sebagai berikut:
- Dalam mainset masyarakat kebanyakan menganggap jika hewan kelinci itu hanya bisa dijadikan sebagai hewan peliharaan/hwan hiasan saja sehingga peminat ternak kelinci pedaging tidak sebanyak proses ternak lain.
- Sehingga anda harus pintar pintar dalam memperkenalkan kuliner sartu ini kepada masyarakat.
- Sulitnya meperoleh distributor daging kelinci menjadi hambatan utama dalam memulai usaha yang saat ini.Masih banyak masyarakat belum tau knikmatan daging kelinci.
Berapakan Modal usaha Sate Kelinci?
Modal yang dibutuhkan untuk membuka usaha sate kelinci adalah sebagai berikut:
Investasi
|
Harga
|
Gerobak
|
Rp 1.500.000
|
Peralatan membakar dan penunjang
|
Rp 500.000
|
Tenda/Terpal
|
Rp 150.000
|
Banner dan spanduk
|
Rp 250.000
|
Piring sendok dan lain lain
|
-
|
Totol
|
Rp 2.400.000
|
Sedangkan biaya operasional nya adalah :
Bahan
|
Harga
|
Daging kelinci perkilo
|
Rp 150.000
|
Bumbu
|
Rp 100.000
|
Tusuk sate dan pembungkus
|
Rp 80.000
|
Arang dan lain lain
|
Rp 50.000
|
Total
|
Rp 350.000
|
Mungkin baru itu dulu yang bisa berwirausaha.net bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan sukses selalu denganusaha anda.
Comments
Post a Comment
pengunjung yang baik meninggalkan kesan, dengan berkomentar..!!